Menu Baan Sali
Découvrez notre menu complet. Vous êtes allergiques ?
Merci de nous interroger sur la composition de nos plats.
Entrées à partager … ou pas
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À partager
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Kaï Klouk Foun
15€Beignets de poulet aux arômes de tom yam.
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Miang Kham
20€Un amuse-bouche qui englobe toutes les saveurs de la cuisine thaï en une bouchée. Un véritable feu d’artifice culinaire qui surprend même la langue.
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La Tiang
19€Bouchée d’omelette farcie à la viande hachée, cacahuètes, poivre et racine de coriandre. Une collation royale ancienne et célèbre.
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Popia Sod au poulet ou aux scampis
18€19€Rouleaux de toutes les saisons, menthe, coriandre et vermicelle. Sauce à la menthe.
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Hoychel
23€Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes, citronnelle et basilic thai légèrement piquant.
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Koongchea
22€Scampis crus et sorbet qui pique (âmes sensibles s’abstenir).
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Kay Nua
24€Tartare de boeuf coupé au couteau, piments séchés, coriandre.
Soupes
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Soupes
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Tom Yam Koong (1 pers)
19€Soupe piquante aux scampis parfumée à la citronnelle et à la coriandre.
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Tom Kha Kaï / Koong
17€19€Soupe à base de lait de coco au poulet ou scampis, parfumée aux galanga, champignons, coriandre.
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Soupe De Mon Enfance
15€Bouillon de légumes, boulettes farcies aux vermicelles, soft tofu, poivre et coriandre.
Entrées chaudes
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Entrées chaudes
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Nems
16€Les véritables nems du Kaiyou.
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Kaï Bai Toey
23€Poulet mariné cuit à la vapeur dans sa feuille de pandan.
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Koong Sarong
19€Scampis marinés enveloppés de vermicelles frits.
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Tod Man Koong
17€Nuages croustillants de scampis et calamars, sauce au vinaigre sucrée.
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Kanom Jeeb
17€Raviolis au poulet à la vapeur, sauce au soja piquante.
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Moo Ping & Khaoniew
18€Brochettes de porc marinées au lait de coco et caramélisées. Le grand classique de street food thaïlandais. Servies avec du riz gluant.
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Kio-Krob
17€Raviolis frits farcis au poulet, sauce piquante au tamarin.
Salades
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Salades
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Laab Kai
22€Salade tiède de poulet haché, riz grillé, citronnelle, coriandre.
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Yam Nua
26€Fines tranches de boeuf aux herbes fraîches.
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Som Tam Tod
20€Incontournable salade de papaye avec crevettes, à ma façon.
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Seng Wah
22€Salade de scampis agrémentée à la citronnelle et sa feuille, sauce au citron vert, parfumée à la menthe.
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Yak Pak Boong Krob
23€Tempura de liseron d’eau, sauce sucrée, épicée, et cacahuètes.
Les indémodables
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Indémodables
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Pad Krapow Kaï / Moo
25€Poulet ou porc haché, agrémenté d’ail et de piments frais, parfumé de feuille de Krapow, accompagné de son oeuf au plat et son Prik Nam Pla.
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Pad Med Mamuang Kai
25€Poulet finement coupé, légèrement croustillant, enrobé d’une sauce soja sucrée-salée, piments séchés et noix de cajou torréfiées.
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Pad Prik Thai Dam Nua
27€Émincé de boeuf au poivre noir thaïlandais.
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Pad Kratiem
25€27€Poulet, porc ou scampis sautés à l’ail et au poivre frais et son Pak Choi.
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Pad Woon Sen Kaï / Koong
24€27€Vermicelles transparents sautés aux oeufs à la sauce tomatée, légumes du moment.
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Le Tigre Qui Pleure
35€Tranche de boeuf Black Angus mariné et sa sauce qui fait pleurer.
Pour les street food lovers
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Pour les street food lovers
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Pad Thai Koong (ou au poulet)
27€25€Nouilles de riz sautées au Jumbo Prawn, cacahuètes, soja.
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Khao Pad
24€Riz sauté au poulet, porc ou scampis servi avec un oeuf au plat.
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Moo Krob
30€Porc croustillant sauté au wok, basilic, piment frais.
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Khao Moo Dang
26€Porc rouge mariné et grillé avec son jus et son oeuf Onsen, riz blanc. Le porc laqué !
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Bamee Phed
28€Canard simplement laqué, sur lit de nouilles vertes et son Pak Choi sauté a l’ail.
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Khao Pad Rotfaï
24€Le riz frit du train servi autrefois dans les gares ou dans les wagons.
Nos currys
Toutes nos pâtes de curry sont confectionnées dans la maison.
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Currys
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Panang Moo
27€Cuisiné dans sa version plus traditionnelle avec de la délicieuse viande de porc.
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Khiew Wan Nua
27€Sali vous propose sa version du curry vert au boeuf.
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Massaman Kai
27€En raison de ses racines musulmanes et des lois diététiques islamiques, ce curry est le plus souvent préparé avec du poulet.
Signatures de Sali
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Signatures
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Le Tom Yam For 2 (2 pers)
34€Soupe piquante aux gambas géants, parfumée à la citronnelle et à la coriandre.
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Khao Soï
27€Curry brun du nord servi avec du poulet et des nouilles.
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Khao Klouk Kapi
25€Riz sauté à la pâte de crevettes. Le plat préféré de RAMA V.
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Khao Pad Sabparod
25€Riz sauté aux scampis, ananas frais, noix de cajou, raisins, parfumé au curry jaune.
Curry, un peu d’histoire
Panang
Curry rouge épais, salé et sucré, avec une saveur d’arachide. Les Thaïlandais adorent le curry Panang pour son goût riche et épicé. Ce curry rouge foncé et savoureux marie des arômes et des parfums venus tout droit de Malaisie, Birmanie et même d’Inde.
Khiew Wan
Curry vert, une variété de curry de Thaïlande centrale. Le nom « vert » du curry vient de la couleur des piments verts du plat. L’idée de
« douceur » dans le nom thaï (wan signifie
« doux ») se réfère à la douceur de la couleur verte particulière et non au goût du curry.
Massaman
Curry brun, un curry thaïlandais de tradition musulmane et d’origine persane, introduit en Thaïlande sous le règne de Rama II. Ce curry est exalté dans un poème de la fin du XVIIIème siècle, attribué au Prince Itsarasunthon du Siam, futur roi Rama II (1767-1824). Il est dédié à une dame qui est censée être la princesse Bunrot, la future reine Sri Suriyendra, épouse du roi Rama II. La deuxième strophe du poème peut se traduire ainsi :
มัสมั่นแกงแก้วตา หอมยี่หร่ารสร้อนแรง : « Massaman, un curry fait par ma bien-aimée, parfumé de cumin et d’épices fortes. »
ชายใดได้กลืนแกง แรงอยากให้ใฝ่ฝันหา : « Tout homme qui a avalé ce curry est lié à elle pour toujours. » La première recette connue du curry massaman est le curry de poulet massaman avec du jus d’orange amère, orthographié mat sa man (หมัด สมั่น) et écrite par lady Plean Passakornrawong en 1889.
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Desserts
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Mango Sticky Rice
15€Riz gluant sucré, mangue thaï fraîche et lait de coco (selon disponibilité).
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Roti
14€Crêpe thaïlandaise.
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One Night in Bangkok
15€Coupe de glace coco et caramel, coulis caramel, rhum Phraya.
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In-Tanin
12€Dessert thaïlandais à base de farine et de pandan, dans son lait de coco.
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Beignets de banane
13€Accompagnés de glace vanille.
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I-Tim Kati
13€Glace coco, accompagnée de toppings traditionnels.
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Glaces (prix/boule)
3,5€Vanille, chocolat, café, thé vert, caramel salé.
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Sorbets (prix/boule)
3,5€Coco, mangue, pomme verte, citron.
Vins Blancs
À mon seul désir 100% Viognier
54€| Informations
Sauvignon Bacchus
27€|
6€
Chardonnay «les Gravettes»
29€| Informations
Le Souffle du Géant Blanc, AOP Ventoux
30€| Informations
À la rêverie, Côtes du Rhône
44€| Informations
Pouilly Fumé «Les Duchesses», Laporte
52€| Informations
Sancerre Blanc «Le Rochoy» Bio, Terroir Silex, Domaine Laporte
54€| Informations
Chablis 1er Cru, Fourchaume, Jean-Marc Brocard
78€
68 Albariño (Espagne)
37€|
7€
Condrieu Stéphane Ogier
109€
Puligny Montrachet Maison Decelle
155€
Vins Rosés
Gris Blanc, IGP d’Oc, Gérard Bertrand BIO
27€|
6€| Informations
Solis Lumen
34€
Solis Lumen 0%
34€
Alpilles, Domaine De Métifiot
46€| Informations
Vins Rouges
Vieux Carignan, IGP d’Oc, Cellier des Demoiselles
28€| Informations
Château Lescalle, Bordeaux Supérieur
34€|
6€| Informations
Château La Forêt, Lalande-de-Pomerol
48€| Informations
À la rêverie, Côtes du Rhône
44€
Moulin-À-Vent Couvent des Thorins
54€| Informations
Château de Cragnos, St Chinian (famille de Lasne)
62€
Héritage La Clape Rouge AOP «An 1650», Gérard Bertrand
37€| Informations
Rully Pinot Noir Domaine Ninot
68€
Côte-Rôtie Stéphane Ogier
165€
Baune 1er cru maison Decelle
140€
Bulles
Champagne Jean-Noël Haton Réserve Brut
80€|
14€| Informations
Champagne Jean-Noël Haton, Blanc de Blancs
105€| Informations
Cava
34€|
11€
Prosecco
39€
V Pour les végétariens le tofu peut remplacer la viande dans la majorité des plats