Menu Baan Sali

Découvrez notre menu complet. Vous êtes allergiques ?
Merci de nous interroger sur la composition de nos plats.

Entrées à partager … ou pas

  • À partager

  • Kaï Klouk Foun

    15€

    Beignets de poulet aux arômes de tom yam.

  • Miang Kham

    20€

    Un amuse-bouche qui englobe toutes les saveurs de la cuisine thaï en une bouchée. Un véritable feu d’artifice culinaire qui surprend même la langue.

  • La Tiang

    19€

    Bouchée d’omelette farcie à la viande hachée, cacahuètes, poivre et racine de coriandre. Une collation royale ancienne et célèbre.

  • Popia Sod au poulet ou aux scampis

    18€
    19€

    Rouleaux de toutes les saisons, menthe, coriandre et vermicelle. Sauce à la menthe.

  • Hoychel

    23€

    Carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes, citronnelle et basilic thai légèrement piquant.

  • Koongchea

    22€

    Scampis crus et sorbet qui pique (âmes sensibles s’abstenir).

  • Kay Nua

    24€

    Tartare de boeuf coupé au couteau, piments séchés, coriandre.

Soupes

  • Soupes

  • Tom Yam Koong (1 pers)

    19€

    Soupe piquante aux scampis parfumée à la citronnelle et à la coriandre.

  • Tom Kha Kaï / Koong

    17€
    19€

    Soupe à base de lait de coco au poulet ou scampis, parfumée aux galanga, champignons, coriandre.

  • Soupe De Mon Enfance

    15€

    Bouillon de légumes, boulettes farcies aux vermicelles, soft tofu, poivre et coriandre.

Entrées chaudes

  • Entrées chaudes

  • Nems

    16€

    Les véritables nems du Kaiyou.

  • Kaï Bai Toey

    23€

    Poulet mariné cuit à la vapeur dans sa feuille de pandan.

  • Koong Sarong

    19€

    Scampis marinés enveloppés de vermicelles frits.

  • Tod Man Koong

    17€

    Nuages croustillants de scampis et calamars, sauce au vinaigre sucrée.

  • Kanom Jeeb

    17€

    Raviolis au poulet à la vapeur, sauce au soja piquante.

  • Moo Ping & Khaoniew

    18€

    Brochettes de porc marinées au lait de coco et caramélisées. Le grand classique de street food thaïlandais. Servies avec du riz gluant.

  • Kio-Krob

    17€

    Raviolis frits farcis au poulet, sauce piquante au tamarin.

Salades

  • Salades

  • Laab Kai

    22€

    Salade tiède de poulet haché, riz grillé, citronnelle, coriandre.

  • Yam Nua

    26€

    Fines tranches de boeuf aux herbes fraîches.

  • Som Tam Tod

    20€

    Incontournable salade de papaye avec crevettes, à ma façon.

  • Seng Wah

    22€

    Salade de scampis agrémentée à la citronnelle et sa feuille, sauce au citron vert, parfumée à la menthe.

  • Yak Pak Boong Krob

    23€

    Tempura de liseron d’eau, sauce sucrée, épicée, et cacahuètes.

Les indémodables

  • Indémodables

  • Pad Krapow Kaï / Moo

    25€

    Poulet ou porc haché, agrémenté d’ail et de piments frais, parfumé de feuille de Krapow, accompagné de son oeuf au plat et son Prik Nam Pla.

  • Pad Med Mamuang Kai

    25€

    Poulet finement coupé, légèrement croustillant, enrobé d’une sauce soja sucrée-salée, piments séchés et noix de cajou torréfiées.

  • Pad Prik Thai Dam Nua

    27€

    Émincé de boeuf au poivre noir thaïlandais.

  • Pad Kratiem

    25€
    27€

    Poulet, porc ou scampis sautés à l’ail et au poivre frais et son Pak Choi.

  • Pad Woon Sen Kaï / Koong

    24€
    27€

    Vermicelles transparents sautés aux oeufs à la sauce tomatée, légumes du moment.

  • Le Tigre Qui Pleure

    35€

    Tranche de boeuf Black Angus mariné et sa sauce qui fait pleurer.

Pour les street food lovers

  • Pour les street food lovers

  • Pad Thai Koong (ou au poulet)

    27€
    25€

    Nouilles de riz sautées au Jumbo Prawn, cacahuètes, soja.

  • Khao Pad

    24€

    Riz sauté au poulet, porc ou scampis servi avec un oeuf au plat.

  • Moo Krob

    30€

    Porc croustillant sauté au wok, basilic, piment frais.

  • Khao Moo Dang

    26€

    Porc rouge mariné et grillé avec son jus et son oeuf Onsen, riz blanc. Le porc laqué !

  • Bamee Phed

    28€

    Canard simplement laqué, sur lit de nouilles vertes et son Pak Choi sauté a l’ail.

  • Khao Pad Rotfaï

    24€

    Le riz frit du train servi autrefois dans les gares ou dans les wagons.

Nos currys

Toutes nos pâtes de curry sont confectionnées dans la maison.

  • Currys

  • Panang Moo

    27€

    Cuisiné dans sa version plus traditionnelle avec de la délicieuse viande de porc.

  • Khiew Wan Nua

    27€

    Sali vous propose sa version du curry vert au boeuf.

  • Massaman Kai

    27€

    En raison de ses racines musulmanes et des lois diététiques islamiques, ce curry est le plus souvent préparé avec du poulet.

Signatures de Sali

  • Signatures

  • Le Tom Yam For 2 (2 pers)

    34€

    Soupe piquante aux gambas géants, parfumée à la citronnelle et à la coriandre.

  • Khao Soï

    27€

    Curry brun du nord servi avec du poulet et des nouilles.

  • Khao Klouk Kapi

    25€

    Riz sauté à la pâte de crevettes. Le plat préféré de RAMA V.

  • Khao Pad Sabparod

    25€

    Riz sauté aux scampis, ananas frais, noix de cajou, raisins, parfumé au curry jaune.

Curry, un peu d’histoire

Panang

Curry rouge épais, salé et sucré, avec une saveur d’arachide. Les Thaïlandais adorent le curry Panang pour son goût riche et épicé. Ce curry rouge foncé et savoureux marie des arômes et des parfums venus tout droit de Malaisie, Birmanie et même d’Inde.

Khiew Wan

Curry vert,  une variété de curry de Thaïlande centrale. Le nom « vert » du curry vient de la couleur des piments verts du plat.  L’idée de
« douceur » dans le nom thaï (wan signifie
« doux ») se réfère à la douceur de la couleur verte particulière et non au goût du curry.

Massaman

Curry brun, un curry thaïlandais de tradition musulmane et d’origine persane, introduit en Thaïlande sous le règne de Rama II. Ce curry est exalté dans un poème de la fin du XVIIIème siècle, attribué au Prince Itsarasunthon du Siam, futur roi Rama II (1767-1824). Il est dédié à une dame qui est censée être la princesse Bunrot, la future reine Sri Suriyendra, épouse du roi Rama II. La deuxième strophe du poème peut se traduire ainsi :

 มัสมั่นแกงแก้วตา หอมยี่หร่ารสร้อนแรง : « Massaman, un curry fait par ma bien-aimée, parfumé de cumin et d’épices fortes. »
 ชายใดได้กลืนแกง แรงอยากให้ใฝ่ฝันหา : « Tout homme qui a avalé ce curry est lié à elle pour toujours. » La première recette connue du curry massaman est le curry de poulet massaman avec du jus d’orange amère, orthographié mat sa man (หมัด สมั่น) et écrite par lady Plean Passakornrawong en 1889.

  • Desserts

  • Mango Sticky Rice

    15€

    Riz gluant sucré, mangue thaï fraîche et lait de coco (selon disponibilité).

  • Roti

    14€

    Crêpe thaïlandaise.

  • One Night in Bangkok

    15€

    Coupe de glace coco et caramel, coulis caramel, rhum Phraya.

  • In-Tanin

    12€

    Dessert thaïlandais à base de farine et de pandan, dans son lait de coco.

  • Beignets de banane

    13€

    Accompagnés de glace vanille.

  • I-Tim Kati

    13€

    Glace coco, accompagnée de toppings traditionnels.

  • Glaces (prix/boule)

    3,5€

    Vanille, chocolat, café, thé vert, caramel salé.

  • Sorbets (prix/boule)

    3,5€

    Coco, mangue, pomme verte, citron.

Vins Blancs

À mon seul désir 100% Viognier

54€| Informations

Sauvignon Bacchus

27€| 6€

Chardonnay «les Gravettes»

29€| Informations

Le Souffle du Géant Blanc, AOP Ventoux

30€| Informations

À la rêverie, Côtes du Rhône

44€| Informations

Pouilly Fumé «Les Duchesses», Laporte

52€| Informations

Sancerre Blanc «Le Rochoy» Bio, Terroir Silex, Domaine Laporte

54| Informations

Chablis 1er Cru, Fourchaume, Jean-Marc Brocard

78

68 Albariño (Espagne)

37€| 7€

Condrieu Stéphane Ogier

109

Puligny Montrachet Maison Decelle

155

Vins Rosés

Gris Blanc, IGP d’Oc, Gérard Bertrand BIO

27| 6€| Informations

Solis Lumen

34

Solis Lumen 0%

34

Alpilles, Domaine De Métifiot

46| Informations

Vins Rouges

Vieux Carignan, IGP d’Oc, Cellier des Demoiselles

28€| Informations

Château Lescalle, Bordeaux Supérieur

34| 6€| Informations

Château La Forêt, Lalande-de-Pomerol

48€| Informations

À la rêverie, Côtes du Rhône

44€

Moulin-À-Vent Couvent des Thorins

54€| Informations

Château de Cragnos, St Chinian (famille de Lasne)

62€

Héritage La Clape Rouge AOP «An 1650», Gérard Bertrand

37€| Informations

Rully Pinot Noir Domaine Ninot

68

Côte-Rôtie Stéphane Ogier

165

Baune 1er cru maison Decelle

140

Bulles

Champagne Jean-Noël Haton Réserve Brut

80| 14€| Informations

Champagne Jean-Noël Haton, Blanc de Blancs

105| Informations

Cava

34| 11€

Prosecco

39

V Pour les végétariens le tofu peut remplacer la viande dans la majorité des plats